Данте откинулся на спинку кресла и заложил руки за голову. Со стороны показалось, что он размышляет о чём-то совсем другом, и его доброжушие и лёгкая улыбка придали лицу мечтательное выражение.
- Видите ли. Я специализировался на обучении самых разных детей, правда, среди них не было такого разброса в подготовке. К тому же, среди них не было детей с ограниченными возможностями. Дело в том, что, как и любой преподаватель на моём месте, я постарался учесть недостаток Эжена, но не делать на это скидок, - он усмехнулся. - Тем более, как оказалось, это бы слишком задело мальчика и, собственно, никаких скидок не требовалось. Как я выяснил, Эжен читал информацию на опережение и обладает феноменальной памятью, поскольку он процитировал научные трактаты дословно. А так как я в своих методах обучения пытаюсь в первую очередь заинтересовать своих учеников предметом, пытаюсь научить их не только умным словам о нейронах и ганглиях, но и чувствовать лучше своё собственное тело, пытаться запомнить его работу на собственном примере, то и опыты у меня по большей части практические. Они не сложные, больше напоминают игры, но для большей части учеников способствуют усваиванию материала стопроцентно. Опыт - потом лекция.
Эжен воспринял опыт несколько болезненно, особенно если учесть его уровень подготовки и... в меньшей, наверное, степени - его зрение. А так как и тема у нас была соответствующая, то Эжен назвал опыт детским и абсолютно ненужным.
Бальтроцци чуть улыбнулся и отвёл взгляд.
- Я несколько удивился, впрочем, мне есть в чём себя винить, и я повёл себя не меньше детски, чем он сам, попытавшись объяснить, зачем я провожу опыты. Это всё не важно... важно то, что я не могу теперь понять, что делать с обучением мальчика, поскольку он знает весь необходимый материал идеально, слово в слово, но вряд ли задумывается над значением тех слов, которые говорит, а понять глубже... заставить его почувствовать свою анатомию я вряд ли смогу, не наткнувшись на подростка. В этом вся проблема - для меня единственным вариантом его обучения теперь представляется экстернат, поскольку, похоже, ему не слишком нужна биология... Я просто буду давать ему тесты, хотя не уверен, будет ли он вообще сдавать биологию и выберет ли её в дальнейшем. Мне, как и вам, не кажется этот выбор целесообразным, несмотря на его успехи. Вот так... а в случившемся... Он не вправе себя винить. Это полностью мой промах.